ぱーぷる2 [たべもの]
昨日に続いて画像整理(当分続くかも…^^;;
コロッケがお勧めと書いてありましたが、面倒だあぁ…の気持にまけて
ビーフシチューに入れる事に。。
その前に、ずっとまえから欲しかった圧力鍋を買いました。
人気なのか2ヶ月待ちでしたぁ〜長かったです。。
↑ シュッシュと湯気が勢い良く出て来たら、火加減を弱めて 1分
圧力が下がってから開けます。
↑ちゃんと柔らかくなりました。
不足しているお水やルゥを入れて はい出来あがり
う〜ん、、、 ジャガ芋の口当たりがイマイチ。煮込み料理には向かないみたいです。
やっぱり ポテトサラダ や コロッケ が合うジャガ芋でした。^^
コロッケがお勧めと書いてありましたが、面倒だあぁ…の気持にまけて
ビーフシチューに入れる事に。。
その前に、ずっとまえから欲しかった圧力鍋を買いました。
人気なのか2ヶ月待ちでしたぁ〜長かったです。。
↑ シュッシュと湯気が勢い良く出て来たら、火加減を弱めて 1分
圧力が下がってから開けます。
↑ちゃんと柔らかくなりました。
不足しているお水やルゥを入れて はい出来あがり
う〜ん、、、 ジャガ芋の口当たりがイマイチ。煮込み料理には向かないみたいです。
やっぱり ポテトサラダ や コロッケ が合うジャガ芋でした。^^
そうかぁ・・・ジャガイモによって向き不向きってあるのね。
でも・・・グッドチャレンジ(o^-')b
by ぴーすけ君 (2008-12-15 21:50)
カレーにこの色も面白いですね。
でも、カレーにはむ向いていませんでしたかぁ。
お料理って難しいですね。
by 真夏 (2008-12-16 11:57)
ジャガイモなのに適正があるんですね~。
日々、勉強ですv
by pica (2008-12-17 00:43)
☆ぴーすけ君さん、こんばんは。チャレンジ精神だけでもかっていただけるとは、嬉しいです。^^/
☆オタマジャクさん。ナイスありがとうございました。
☆真夏さん、こんばんは。そうなんです、シャリッとした口当たりになりました。
☆mllyaさん、ナイスありがとうございます。
☆picaさん、こんばんは。そうなんですよ〜お料理によって品種を替えて調理するのも楽しいです^^
by nono (2008-12-19 00:02)