ふゆ? [できごと]
今日は更に気温も低くて、冬の格好にコートで外出しましたわ。
さむくて困るけど、チューリップには花持ちがよくなって長く咲いてくれてます。
何事も善し悪しがあるのでしょうか。( ;∀;)(@^^@)
さて昨日ベトナムの方直伝の、肉春巻きと言うのかな?を
友達から教えて貰いました。
今日の夕飯に揚げてパクり!
中には、殆どお野菜のみじん切りが入ってるし味付けもアッサリ
タレはナンプラー等使うけど、家にあった いしる で代用してレモン等つかって作りました。
一口サイズの作り方もライスペーパーに描いてあったから、次はそれでチャレンジするぞ♪ヽ(´▽`)/
さむくて困るけど、チューリップには花持ちがよくなって長く咲いてくれてます。
何事も善し悪しがあるのでしょうか。( ;∀;)(@^^@)
さて昨日ベトナムの方直伝の、肉春巻きと言うのかな?を
友達から教えて貰いました。
今日の夕飯に揚げてパクり!
中には、殆どお野菜のみじん切りが入ってるし味付けもアッサリ
タレはナンプラー等使うけど、家にあった いしる で代用してレモン等つかって作りました。
一口サイズの作り方もライスペーパーに描いてあったから、次はそれでチャレンジするぞ♪ヽ(´▽`)/
nonoさん、こんにちは。土日は寒かったですね。ベトナム春巻きですね。。私事ですが、昼食に立ち寄る中華やさんに、メニューに「フォー」とこの「春巻き」セットが新しく加わりました。
ライスペーパーとパクチー、おいしいですね。お体に気をつけて
by しゅうじ (2013-04-22 10:40)
身近なお店にあるなんて、いいですねo(*⌒―⌒*)o パクチーがお好きだとエスニック料理大丈夫なんですね。
今日のお弁当に残りの春巻き入れてきました。タレがなくて味ぽんを使いました、日本人は合いますね♪
by nono (2013-04-22 12:34)