ちがう物にみえる… [たべもの]
今日もいいお天気で、現場仕事がはかどってます。3月中終わりますように(祈り!)
先日、りんごの甘煮を頂いていたので、パイにしようかと思いましたが、クッグパッドを見て
カロリーが少なそうな、春巻の皮を使ったお菓子を作ってみることにしました。
りんごの甘煮プラス、カスタードクリームの組み合わせにしてみる事に。(合うのかなぁ?)
まず、カスタードクリームを作ります。
↑ 加熱するとだんだんトロミがついてきて、もう少し固めになるまで焦げない様に混ぜます。
春巻きに皮は、1枚を3等分して りんごの甘煮とカスタードを乗せて 3角になる様に
パタンパタンと折り曲げて、最後はお水と小麦粉を合わせた物を塗ってとめます。
↑ カスタードが、マヨネーズに見える‥^^;; カスタードを絞り袋に入れているからなの。
りんごの甘煮もサーモンに見えてくる…
フライパンにオイルを少し 弱火で両面焼けば 出来上がりです。
なんだか、餃子にみえる…
出来上がりを食べてみると 熱いからなのか 甘いです。
冷めてから食べると美味しいかなぁ〜 ???
これ人にあげる予定なんですが、大丈夫かなぁ。。。
先日、りんごの甘煮を頂いていたので、パイにしようかと思いましたが、クッグパッドを見て
カロリーが少なそうな、春巻の皮を使ったお菓子を作ってみることにしました。
りんごの甘煮プラス、カスタードクリームの組み合わせにしてみる事に。(合うのかなぁ?)
まず、カスタードクリームを作ります。
↑ 加熱するとだんだんトロミがついてきて、もう少し固めになるまで焦げない様に混ぜます。
春巻きに皮は、1枚を3等分して りんごの甘煮とカスタードを乗せて 3角になる様に
パタンパタンと折り曲げて、最後はお水と小麦粉を合わせた物を塗ってとめます。
↑ カスタードが、マヨネーズに見える‥^^;; カスタードを絞り袋に入れているからなの。
りんごの甘煮もサーモンに見えてくる…
フライパンにオイルを少し 弱火で両面焼けば 出来上がりです。
なんだか、餃子にみえる…
出来上がりを食べてみると 熱いからなのか 甘いです。
冷めてから食べると美味しいかなぁ〜 ???
これ人にあげる予定なんですが、大丈夫かなぁ。。。
タグ:お菓子
すごくおいそう!!
カスタード大好き(^^♪
どんなお味なんですか?
興味津々です。
by まぁ~ (2008-03-19 09:08)
☆まぁ〜さん、こんばんは。カスタード私も好きなんです^^/
出来上がりの試食は甘い‥でしたが、翌日は甘さ控えめなお菓子に変身してました。お味は、よくパンにアップルカスタードってあると思うのですが、リンゴのお味もあるけどカスタードのお陰で食べ易いお味になりました。
by nono (2008-03-19 23:28)
大丈夫、大丈夫!きっと喜ばれるでしょう~♪
カスタードのパイ美味しそうだわぁ(>▼<)
by ぴーすけ君 (2008-03-20 07:18)
クックパッド・・・検索すると必ず出てくるので、つい見てしまいます。
簡単で、自分がやったことがない意外なものが出てきたりして・・・お役立ちです。
これも、美味しそうです。
きっと喜ばれたでしょ??
by こぎん (2008-03-20 09:05)
ほんとですね。 サーモンマヨネーズ^^
美味しそうですよ。
わたしも食べてみたいです。
きっと、喜んでくれると思いますよ^^
by 真夏 (2008-03-20 09:06)
アジアンテイストと銘打って売り出してもよさそうな感じです。
by punchigoo (2008-03-20 10:09)
☆ぴーすけ君さん、こんばんは。翌日は、パリパリで大丈夫でした。ありがとうございました^^/
☆こぎんさん、こんばんは。同じですよ〜クックパッドに見とれて時間が過ぎることもしばしばです^^;;
リンゴカスタード春巻きですが、心配したわりには喜んで頂けました、ありがとうございます。
こぎんさんのブログ見たいのですが、何度チャレンジしても落ちてしまって…私のPCに問題があって訪問出来ずにいます。
申し訳ありませんmーーm
☆真夏さん、こんばんは。サーモンマヨネーズに見えますよね^^;;
一度作ったお菓子食べてもらいたいものです。(お腹こわしたりして…)
☆punchigooさん、こんばんは。この形からフォーチュン?のお菓子を連想したんです。同じ発想かもです^^/
by nono (2008-03-20 21:48)
☆猫屋福助(株)さん、こんばんは。ナイスありがとうございます^^/
by nono (2008-03-20 21:49)