しばらくだけ続いたのでした [たべもの]
またまた続いてUPです。
この前パエリヤを作った事で、しばらくはお料理作りたい気分が盛り上がったので
その画像をupします。
海老とイカのパエリア です。 この時は、新鮮なイカを頂いたので^^
海老の殻と香味野菜でスープをとりました。
後日 甘エビとホタルイカ、あさり、キノコのパエリヤ
この時は、甘エビの頭やあさりでスープをとりました。
↑ 食べ散らかしてすみません。。。 レモンたっぷり絞って食べると美味しいです。
トマトソースを使って簡単ポテトグラタンにしてみました。
チーズは、モッツァレラを使ってみましたが、これが合いました。^^
なんとなく出来たソテー料理だけど、イタリアンカラーになったかな?
この前パエリヤを作った事で、しばらくはお料理作りたい気分が盛り上がったので
その画像をupします。
海老とイカのパエリア です。 この時は、新鮮なイカを頂いたので^^
海老の殻と香味野菜でスープをとりました。
後日 甘エビとホタルイカ、あさり、キノコのパエリヤ
この時は、甘エビの頭やあさりでスープをとりました。
↑ 食べ散らかしてすみません。。。 レモンたっぷり絞って食べると美味しいです。
トマトソースを使って簡単ポテトグラタンにしてみました。
チーズは、モッツァレラを使ってみましたが、これが合いました。^^
なんとなく出来たソテー料理だけど、イタリアンカラーになったかな?
イカってすごい美味しい旨みが出ますよね。
美味しそう♪
by ぴーすけ君 (2008-05-26 07:59)
わぁ!!
すごく!おいしそう!!
おなかがすいたぁ(>_<)
by まぁ~ (2008-05-26 20:15)
nonoさんのパエリアは優しそうな感じがして好きです。
by punchigoo (2008-05-26 22:32)
☆ぴーすけ君さん、こんばんは。今夜もイカを使ってお好み焼きでした^^
☆まぁ〜さん、こんばんは。夕食まだだったんですね、パエリヤって炊き込みご飯なのでつい食べ過ぎちゃうんです^^;;
いつもありがとうございます。
☆punchigooさん、こんばんは。そうですか、なんだか嬉しいです
* ^^ *
by nono (2008-05-26 23:10)
ちょうどいい時間に来ちゃいました (^ ^)
ランチ前に食欲をそそる美味しい画像をありがとう♪
モッツァレラは我が家でも大活躍のチーズ!!
塩分がほとんどないのでワンのご馳走を作るときにも遣います!!
新鮮な魚介類のパエリア、、、ここまで香りが♪♪
by Cocoa母ちゃん (2008-05-27 11:25)
Cocoa母ちゃんさん、こんばんは。そっか塩分が少ないチーズなんですよね、チーズだけ食べてみて何か物足りないなって思ったのは^^;;;
by nono (2008-05-30 23:25)